年内最終営業です

今夜が年内最後の営業です。
今年は色々ありましたが、お客様方のお陰で何とか営業出来ました。本当にありがとうございました。

来年は1月7日 (木曜) から営業致します。
今後ともティン佃をよろしくお願いします。

年末年始の営業案内

年末は明日12/30水曜まで営業、年明けは1/7木曜からです。
食材等、年内終了したものもありますが、皆さまのご来店お待ちしております。

今週の花

毎週火曜日に生け替えをするのですが、昨日までのクリスマス仕様から年末のアレンジになりました。
赤いグロリオサと黄色のオンシジュームが年末の華やかさを表すようです。

ブリヤ サヴァラン アフィネ

美食家の名がつくブリヤ・サヴァランというフレッシュチーズを4週間熟成 (アフィネ) させて造られています。やわらかな薄い白カビに覆われ、クリームを添加した中の生地は非常に口溶け滑らかです。

贈り物

お客様からクリスマスプレゼントに手作りのパネトーネを頂きました。お気持ちに感謝です☆
とっても美味しくて食べ過ぎちゃいました。

贈り花

お客様からクリスマスプレゼントのお花が届きました。真っ赤なガーベラとバラが華やかに飾られてます。お客様からのお気持ち、大変嬉しいです。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
白い花のアルストロメリアと赤い実のヒペリカム。赤・白・緑のクリスマスカラーで季節感満載です。

グリーティングカード

年末年始の営業のご案内をグリーティングカードにして、皆さまにお渡ししています。

時短営業延長します

来年1月11日まで時短営業を延長致します。
これ以上感染拡大しない事を祈ります。

ホワイトヘイプン

上品にバランスが取れた酸味を持ち、果実とスパイスの風味にフレッシュなさわやかさをプラスされた味わいのニュージーランド産白ワインです。グラスワインでのご用意です。

ちりめんキャベツ

煮込み料理にとても良いちりめんキャベツを仕入れたので、ロールキャベツを作りました。
トマトベースで仕上げにサワークリームをかけてお出ししています。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
黄色いスカシユリの花にゴールドのコーティングはタラスピオファリム。グリーンはくじゃくひばです。

ヴーヴ オーバン・ドゥ・フランス

ワインリストに仲間入りしました。フランスのヴァンムスー (スパークリングワイン) です。

フルーティーで果物や花のアロマが心地良くアペリティフとしてはもちろん、エレガンスなアウトフィットはどのような機会にもマッチします。

シェードの張り替え

長年の劣化でボロボロになったテラス側のシェードの張り替えをしました。
日差し除けもありますが、雨の時に窓ガラスに叩きつける雨を防いでくれる役目が主です。
以前は茶色でしたが、少しだけイメチェンで黒にしました。

キャベツと挽肉のラクレットチーズ焼き

たっぷりキャベツと挽肉を蒸し焼きにして、ラクレットチーズをかけて焼き上げました。
熱々トロ〜リで温まります。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
鮮やかな赤い花のレナンセラレッドにグリーンはくじゃくひば。クリスマスが楽しみになるアレンジです。

鶏肉のハーブソテーと温野菜

カラフルな野菜を温野菜にし、ハーブソテーした鶏肉と一緒に盛り付けました。身体の内側から温まってください。

キュヴェ クロスケ

前回の「紅の豚」赤ワイン引き続き、スパークリング版も入荷しました。
ブラン ド ノワール(黒葡萄で造る白のスパークリング)です。ピノノワール主体の厚みのある果実味に、綺麗な酸が溶け合う味わいです。