今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
もうすぐ雛祭りということで、紅白の桃の花が登場です。

GREEN BANANA

 グリーンバナナ
オランダ産のグリーンバナナリキュール。
黄色のバナナリキュールに比べ香味が抑えられライトな味わいです。

OLD RAJ GIN

 オールドラジェジン
ウイスキーのボトラーズとしても有名なケイデンヘッドが手がけるジンです。
ボタニカルにサフランを使用した少し風変わりな1本です。

テッラ モーレ

北イタリアの偉大なるワイン「バローロ」と「アマローネ」で有名なヴァルボリチェッラ、それぞれに使うブドウ品種を合わせた珍しい赤ワインです。

レモンドロップ

アブソリュート・シトロンというレモン風味のウォッカに広島県因島産レモンをたっぷり使ったショートカクテルです。ビタミン豊富で爽やかな味わい☆

お会計用紙

お会計時、金額を書きお客様にお渡しするお会計用紙。毎回印刷して切って使っています。
そして実は色のレパートリーがあるのです。
お客様のお会計時は何色でしょうか。(^^)

サーディンと玉ねぎのフィタージュ

フィタージュとは本来パイ生地なのですが、ティン佃では小さいピッツァとしてお出ししています。 
サーディンと玉ねぎをたっぷりのせチーズでこんがり焼きます。ガーリックバターが味のアクセントになっています。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
溢れんばかりに咲くアルストロメリアに合わせたグリーンはソングオブジャマイカ。こんもりした形のアレンジです。

VICTORIAN VAT

 ヴィクトリアンバット
通常の2倍以上のジュニパーを用いて作られています。ビターかつドライな味わいが特徴的な個性溢れるジンです。

季の美

 季の美
京都で作られた米や玉露、柚子などを用いたジンです。
近日お披露目です。

ホッキ貝と春キャベツのペペロンチーノ

春一番の便りの中、春キャベツが入荷しました。ホッキ貝と合わせてペペロンチーノに。
そう遠くないその先に「春」がみえてきます。

白海老のピッツァ

以前白海老のペペロンチーノでご紹介していましたが、今回はピッツァにしてみました。
ブラックオリーブが良いアクセントになってます。 

コートハンガー

今まで使っていたコートハンガーが天寿を全うし、4代目として参りました。
皆さまのコートをお預かりします。
店のカラーにも合っていて、ちょっとお気に入り(^^)

チリアーノ キャンティクラシコ

イタリアワイン誌ガンベロロッソにて最高位「トレビッキエーリ」を獲得。トレは3。ビッキエーリはグラスの意味で三つ星ならぬ三つグラス。
ティン佃のボトルワインリストに加わりました。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
アマリリスにガマズミの赤いアレンジです。
アマリリスの花言葉は「誇り」それと「おしゃべり」もあるそうです。バーに飾る花として良い意味合いではないでしょうか。

WILD TURKEY RYE

 ワイルドターキーライ
口当たりが良くしっかりとしたコクとスパイシーさのある評価の高い著名なライウイスキーです。

DOLIN DRY

 ドラン ドライベルモット
白ワインを主体とし香草やスパイスを配合したフレーバードワインです。
飲み方は様々ですがマティーニに使われることで有名なお酒です。

本日!振る舞いたこ焼き開催

一年ぶりのイベントです!
焼き手はこの方!「なにわの旦那」です。
熱々美味しいたこ焼きをたくさん焼きます♪

カレ・ブラッスール

フランス・アルザス産のチーズです。
アルザスのホップの香り豊かな白ビールで表面を洗っています。ほんのり皮にはビールの香り。
ティン佃の白ビール「ヴェデット樽生」とも好相性。

振る舞いたこ焼き

一年ぶりのイベント!「振る舞いたこ焼き」
2月11日(土曜日・祝日) 19時スタート♪
詳しくは…右上のメニューから「お知らせ」をご覧ください。

愛宕神社

月一回行われるフェルミエ主催のチーズ会に参加する前に、すぐそばの愛宕神社をお参りしてきました。
もう梅が咲いてます。春はそう遠くないなって思いました。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
鮮やかなアルストロメリアに鑑賞用の麦の黄緑がよく似合います。

MONIN grenadine

 モナン グレナデンシロップ
世界各国のレストラン、カフェ、バーで愛用されるシロップです。
バーにとっても欠かすことのできない1本です。

Royal Household

 ロイヤルハウスホールド
イギリス王室御用達の認定を受けた最高級スコッチウイスキー。
一般に飲めるのは日本だけと言われています。

スペック

豚もも肉をスモークさせて熟成させた北イタリアの名産品です。
「生ハム界のプリンス」と称されるほど、旨味のある肉質に優しい塩味のリッチな味わいです。

ハムカツサンド

以前から商品開発中のハムカツサンドが今夜からティン佃のフードメニューに加わりました!
今後とも「Rosie's (ロージーズ) 」のハムカツサンドをよろしくお願いします。

テット・ド・モアンヌ

再入荷しました!
この冬これがラスト仕入れになるかも⁉︎です。
冬の名物チーズを是非お楽しみください。

ティン図鑑・思い出の品々

一年遅れ
 
昨年6月25日の11周年時、妹のように可愛い仲良し元バーテンダーちゃんからのお祝いケーキ。
ホントは10周年に来たかったげど…行けなかったのでその時から次こそは!と思っていたと話してくれました。一年遅れの喜びです。(^^)