今回の改装で一番変わったのはお手洗いなんです。
さすがに皆さん、気づいてくださいます・笑
新しいのは気持ちが良いですね。
毎週火曜日が生け込みの日ですが、今週は改装でお休みした為、昨日から新しい花になりました。
白とピンクの可愛らしいデンファレです。花瓶いっぱいに咲き誇ってます。
店内とトイレがキレイになりました。
特にトイレが総入れ替わりしましたので、気づかれる方もいらっしゃるかと思います。
11月26〜27日(火・水曜) 改装の為、一時休業致します。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
ボリートとはイタリア版おでんのようなものです。
コトコト煮込んだ肉と野菜をサルサ・ヴェルデというグリーンソースやマスタードをお好みでつけながら召し上がってください。寒い夜に温まる一品です。
スパイスや薬草を加えた白ワインに浸した布で、繰り返し拭きながら熟成させてつくられるスイス・アッペンツェル地方のチーズです。州の紋章である“二本足で歩く熊”のラベルも可愛らしい。一番長い熟成期間を経たものだけ黒ラベルと名乗れます。
1955年創業のピス・ドリュー社。ボジョレー・ヌーヴォーの季節に食卓を彩るワインとして世界中で親しまれる「フランスNo.1ボジョレー・ヌーヴォーブランドです。
0時を待ってお客様と一緒に飲みました!
今年のボジョレヌーボーも良い出来です。
毎週火曜日は生け込みの日。
真ん中が黄色く花びらがピンクなのは嵯峨菊。嵯峨天皇の時代に大覚寺大沢の池に自生していた野菊を品種改良してできたと言われています。
キルノートン とはアイラ島の湾の名前から
中身はアイラ島の某有名蒸溜所とのことらしいです
台湾ボトラーズとのジョイントボトル
この1本限りです
先月のブログでご案内しました、ガラス皿のサンプルが仕上がってきました。白い縁取りの素敵なデザインです。
フランス・ノルマンディ地方で造られるリンゴのブランデーです。定番カクテル「ジャックローズ」や生姜の強いジンジャーエールやトニックで割っても美味しいです。
グラスワインでご案内中です。
カリフォルニアのシャルドネ、安定の味わいです。樽香は柔らかく程よく、クマさんのラベルが印象的です。
今年も入荷しました!
トリュフ香るイタリア産チーズです。
毎週火曜日は生け込みの日。
すかし百合はまだツボミですが、ふっくらとした部分からピンク色がうかがえます。グリーンはコンパクタ。
実はここにも看板があります。
皆さんお気づきでしたか?
落花生の生産量 日本一の千葉県が20年かけて開発した新品種Qナッツ。しっかりとした甘みと旨味豊かで後味はすっきり。
「これまでのピーナッツを超える味」という意味を込めて、アルファベットの“P”の次である“Q”ナッツと名付けられたそうです。
お化粧室にて、お香を炊いています。
アクアとは「水」の意。生命の源、命への深い想いを誘うその清らかさや優しさは心を癒します。優しく香りをはこぶ花の風。
今年も入荷しました!
フレッシュで程よい塩味が絶妙なんです。
この時期ならではの旬の味わいです。
今日は月一のチーズ専門店フェルミエさんの会に行ってきました。
愛宕神社参道をあがって行く途中にショップがあります。黄色の配送車が目印☆この先が愛宕神社です。
毎週火曜日は生け込みの日。
枝ものは桐、茶色から赤色のグラデーションが素敵な紅葉のヒペリカム。ちょっと見えづらいですが大きい葉物はディフェンバキア。深まる秋を感じるアレンジです。
すっかり寒くなってきましたが少しづつ葉を増やしてくれています。
イタリア・トスカーナ産、ボルドースタイルのワインが入荷しました。ぎゅっと凝縮した甘味のある黒果実系の風味です。