今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
アナスタシアグリーンという大輪マムの花に葉物はマウンテングリーン。グリーン同士のアレンジです。

もうしばらく

寒さ避けに設置したのですが、もうしばらくお世話になることになりそうです。

寒い夜には

降りました〜雪。
今夜は冷え込む夜になりそうなので…ホットワインをご用意しました。白ワインにリンゴとシナモン風味が身体も心も温めます。
☆今夜も営業しております☆

営業してます

コロナウィルスでの自粛がなされておりますが…店は緩やかに営業しております。皆様のご来店、お待ちしております。

桜満開

カウンターに活けてある彼岸桜が満開となりました。華やかで艶やかです。

余市アップルブランデーウッドフィニッシュ

シングルモルト余市を通常の熟成後に、アップルブランデーを28年間以上熟成させていた樽で約6か月間さらに追熟。芳醇な甘さとピートのコクが見事な数量限定販売です。

店内に桜が咲きました。
もうすぐ春ですね、楽しみです。

金柑

金柑の時期も終わりが近づいてきました。
お求めの方はお早めに。

新しい皿

ガラス細工をしてらっしゃるお客様に、以前依頼したお皿が届きました。手作り一点モノです。

フェルネット・ブランカ

1845年、イタリア・ミラノのブランカ家が創製したビター系ハーブリキュールです。フェルネットとはアルプス地方の薬草から作る薬の名称。鮮烈な苦みと共に広がる、奥行きのある味わいが多くのファンから愛されています。

4月からも喫煙可

かねてから申請していました、4月以降の喫煙許可がおり承認されました。
愛煙家の皆様、当店をご活用ください。
広めに席を取ってますので、禁煙の方もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。

さくら

北海道日高山脈の裾野に広がる十勝平野。新得町にある共働学舎新得農場で造られるチーズ「さくら」桜の花の塩漬けをあしらい、ほんのりと桜の風味が香るさっぱりとした優しい味わいです。桜シーズン到来のこの時期オススメです。

タリスカー15年

少し久しぶりのウイスキーの新入荷です。
近日、お披露目です。

店内花

すかし百合、いくつかつぼみも残っていますがしっかり咲いてくれました。

サミエル スミス オーガニック ペールエール

ゲストビールが新しくなりました。
醸造所内にある井戸より汲み上げた天然の硬水とオーガニック材料で醸造し、その後伝統的なオークの樽にて熟成。濃厚でまろやかな 味わいのイギリス産ペールエールです。

春・Sakura

春の装いの品々を頂きました。
まだ寒い日もありますが、春はもうそこまで来ているようです。

アレッシオ・ドリゴ

ワインリストに仲間入り☆
イタリアの白ワインでブドウは土着品種のリボッラ・ジャッラ100%。試飲会であまりの綺麗な味わいに一目惚れしリストに加えました。

シャウルス

シャンパーニュ地方にある小さな町の中村がついたのチーズ、シャウルス。ネコとクマのデザインは町の紋章をかたどったものです。「シャ」はネコ、ウルスは「クマ」を意味しています。とろけるようななめらかな味わいです。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
ピンクのスカシユリにグリーンはバラン。
早春を思わせる色使いです。

便り

またしても悩ましい案内が。
アイリッシュウイスキーは手薄なので悩みどころです。

店先の植物

寒さの中でも多肉植物はたくましく育っています。

シャトー・ペイ・ラトゥール

深みのあるルビー色にイチゴのような赤い果実の華やかなアロマが広がります。ふくよかな果実感。丸みのあるフィニッシュの飲み頃ボルドーワインです。バイザグラスでご案内しています。

スイカ

なんと!初物☆スイカ。
群馬やぶづか@小玉西瓜の名産地から届きました!
果肉たっぷり、しっかり甘くて美味しいです。おすすめスイカカクテルご用意してます。

ピンカス・ヴァイツェン

世界で最初(1991年)に認定された有機栽培醸造所、ピンカス・ミューラー社のオーガニックのヴァイツェン(白ビール)です。大麦の中に小麦を混ぜ、軽い酸味でフルーティー。ティン佃の生ビールはベルギーのヴェデッド。こちらも白ビールなので飲み比べしては如何でしょう。

ブルー・ド・ヴェルニュ

フランス・オーヴェルニュ地方で作られるブルーチーズです。大理石のような美しい模様にバランスの取れた塩加減がとても美味しいです。

アロマ

本日のおしぼりの香りづけはローズマリーです。

店内花

つぼみだった河津桜がすっかり満開になりました。