atelier bar tin tsukuda
ホーム
お知らせ
バーへの憧れ(人材募集)
アクセス
メニュー
ブログ
ウイスキー・ワイン
カクテル・その他のお酒
今週の花
ティン図鑑
店のコト
2021年
2020年
2019年
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年9月
2019年8月
2019年7月
2019年6月
2019年5月
2019年4月
2019年3月
2019年2月
2019年1月
2018年
2017年
2016年
年別アーカイブ
まな板と包丁
2019年
6月
30日
日
新しくなりました。
何かと仕事が捗ります。
ティン寄席
2019年
6月
29日
土
お知らせでもご案内しておりますイベント、
バーで落語を楽しむ会です。
噺家は春風亭一蔵さん。
お席残りわずかです!ご予約はお早めに。
アラン18年
2019年
6月
28日
金
アラン蒸溜所は1995年にアラン島に160年ぶりに復活した島唯一の蒸溜所です。シェリーカスクとバーボンカスクをバランスよく使用。
今週の花
2019年
6月
27日
木
毎週火曜日は生け込みの日。
火曜日が14周年でしたので、ちょっと遅れての投稿です。黄色のオンシジウムが華やかにカウンターを飾ってくれています。
ティン図鑑・思い出の品々
2019年
6月
26日
水
昨日の14周年にお客様から頂いたお祝いです。
皆さまのお心遣いに感謝です。ありがとうございます。
本日14周年
2019年
6月
25日
火
お陰様で本日、14周年を迎えることとなりました。皆さま、
ありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いします。
アロマ
2019年
6月
24日
月
今日のアロマはレモングラスです。
スイカ
2019年
6月
23日
日
今年もやります。
スイカカクテル。
サブレ・ド・ウィッサン
2019年
6月
22日
土
パン粉をまとい、地元の白ビールで表皮を洗って熟成。パン粉に覆われたビールの香りにもっちりとした生地の食感と、ミルクの豊かな味わいが楽しめるフランス産チーズです。
夏の船カフェ
2019年
6月
21日
金
あすから二日間、6月22〜23日、
豊洲にてイベント開催されます。ティンのお客様が運営携わってます。お近くにお越しの際には是非とも♪
14周年
2019年
6月
20日
木
お陰様で14周年を迎えることとなりました。
これも偏に皆様方のご愛顧の賜物と深く感謝しております。
つきましては6月25日火曜日、ウェルカムドリンクをご用意してお待ちしております。
シャトーピエライユ
2019年
6月
19日
水
ワインリストに仲間入りしました。
凝縮した果実味に香ばしい樽香が広がる飲み頃ボルドーです。
今週の花
2019年
6月
18日
火
毎週火曜日は生け込みの日。
ピンクのスカシユリにグリーンのドラセナ。まだ蕾なのでこれからの開花が楽しみです。
オールドトムジン
2019年
6月
17日
月
ボトルデザインが変わりました。
最初は違和感を感じますね。
Suze
2019年
6月
16日
日
リッターボトルから700mlに変更しました。
メイちゃんの傘
2019年
6月
15日
土
今日は一日雨模様。
しっとりとした雰囲気で営業しています。
雨宿りに、一杯如何ですか。
マストロ ビアンコ
2019年
6月
14日
金
大好きなイタリアワインメーカーの
1つ、マストロベラルディーノ社から4種の地ブドウで作られる白ワインです。伝統と革新を今もなお続けているカンパーニュ州の盟主。
ティン図鑑・思い出の品々
2019年
6月
13日
木
長いお付き合いのお客様からお土産に頂きました。
八幡屋礒五郎のガラムマサラ七味。そのお客様イチオシの美味しさに皆で驚き、早速お店で使わせていただくことに。ちょい足しにもってこい☆味変します。
吹きガラス展
2019年
6月
12日
水
前にご案内しましたティンのお客様が参加している吹きガラス展、今まさに展示中です!
先日行ってきました。手作りならではの温かみのある作品ばかりです。
今週の花
2019年
6月
11日
火
毎週火曜日は生け込みの日。
関東、梅雨入りしましたね。お店の花も、この時期ならではの紫陽花です。
お早めに
2019年
6月
10日
月
変わり種のコーヴァルクランベリージン。
ずいぶんと減ってきました。
興味のある方はぜひお早めに。
砥石
2019年
6月
09日
日
砥石を購入。
バーでは包丁はもちろんのこと、アイスピックも研ぎます。
北海道産アスパラガス
2019年
6月
08日
土
産地直送!みずみずしいアスパラガスが北海道から届きました。半熟卵とチーズで「アスパラガスのミラノ風」ご用意します。
GET31
2019年
6月
07日
金
兄ジャンと弟ピエールのジェット兄弟によって造られた無色透明のミントリキュールです。オイルランプの形をデザインに、涼しげなボトルが特徴的です。
トム・ド・モンターニュ
2019年
6月
06日
木
トンネルカーヴで熟成される、重量感ある円盤型のフランス産チーズ。自然の外皮は朴とつな印象ですが、中身はしっとりとして飽きのこない味わいです。
クライヌリッシュ
2019年
6月
05日
水
スコットランドの北東部、北海に面したリゾート地ブローラにあるクライヌリッシュ蒸留所。
蒸溜所を建設したサザーランド公爵の副紋章が山猫ということでラベルに記されています。
今週の花
2019年
6月
04日
火
毎週火曜日は生け込みの日。
紫がかった丸い花のギガンジュームにグリーンのポリシャス。
切れ目の入った
葉の特徴からギリシャ語のポリ(多い)とスキアス(影)を組み合わせてポリシャスという名前が生まれました。
霧吹き
2019年
6月
03日
月
店先の植物の為に霧吹きを購入。
黒板
2019年
6月
02日
日
若干レイアウトを変えました。
おすすめドリンク、随時更新していきます。
ホーム
お知らせ
バーへの憧れ(人材募集)
アクセス
メニュー
ブログ
ウイスキー・ワイン
カクテル・その他のお酒
今週の花
ティン図鑑
店のコト
2021年
2021年4月
2021年3月
2021年1月
2020年
チーズ・フード
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年9月
2020年8月
2020年7月
2020年6月
2020年4月
2020年3月
2020年2月
2020年1月
2019年
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年9月
2019年8月
2019年7月
2019年6月
2019年5月
2019年4月
2019年3月
2019年2月
2019年1月
2018年
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年9月
2018年8月
2018年7月
2018年6月
2018年5月
2018年4月
2018年3月
2018年2月
2018年1月
2017年
2017年12月
2017年11月
2017年9月
2017年10月
2017年8月
2017年7月
2017年6月
2017年5月
2017年4月
2017年3月
2017年2月
2017年1月
2016年
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年9月
2016年8月
2016年7月
2016年6月
2016年5月
年別アーカイブ
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年
2009年
閉じる