atelier bar tin tsukuda
ホーム
お知らせ
バーへの憧れ(人材募集)
アクセス
メニュー
ブログ
ウイスキー・ワイン
カクテル・その他のお酒
今週の花
ティン図鑑
店のコト
2021年
2020年
2019年
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年9月
2019年8月
2019年7月
2019年6月
2019年5月
2019年4月
2019年3月
2019年2月
2019年1月
2018年
2017年
2016年
年別アーカイブ
本日、年内最終営業日
2019年
12月
29日
日
本日、年内最終営業です。
ヴェデッド生樽ビール等、とっておけないものが色々と売り切れ御免のディスカウントでオトクです☆皆さまのご来店お待ちしております。
今年もありがとうございました。
来年もよろしくお願い致します。
ティン図鑑・思い出の品々
2019年
12月
28日
土
犬モチーフの荷物掛け。
前の時は壁の強度が弱く、取り付けても落ちてしまうことがしばしば。今回の改装に伴いしっかりと付けてもらいました。
外看板
2019年
12月
27日
金
新年を迎えるべく外看板を華やかに飾ってみました。去年から始めた手習いの書はワタクシ荒木が書きました。
年末年始営業のご案内
2019年
12月
26日
木
年内は12月29 日(日曜) まで
年始は1月5日(月曜) から営業致します。
*年内最終日の12月29日は取っておけないもの→生ビールや食材などがディスカウントになります!
BARTH
2019年
12月
25日
水
ティンのお客様の会社が手掛けた商品です!
薬用BARTH中性重炭酸入浴剤
まるで美容液に浸かるような極上のバスタイム☆
私も使っています〜気持ち良いですぅ。(^^)v
今週の花
2019年
12月
24日
火
毎週火曜日は生け込みの日。
コットンフラワーとかすみ草で今夜のクリスマスイブを飾ってくれています。
カタログ
2019年
12月
23日
月
カタログが届きました。
どんな物を納品しようか悩みどころです。
取扱説明書
2019年
12月
22日
日
トイレが新しくなったのでしっかり読んで使い方を理解したいと思います。
エーデルピルツゲーゼ
2019年
12月
21日
土
美しく均等にブルーが広がる生地は、クリーミーに舌に溶け、しっかりとした塩分も生地のコクとあいまって、まろやかに感じられます。ドイツ・バイエルン産のブルーチーズです。
パイナップル
2019年
12月
20日
金
パイナップル入荷しました。
フレッシュフルーツカクテルをお作りします☆
チーズメニュー
2019年
12月
19日
木
当店では季節に合わせた色々なチーズを仕入れています。元漫研でしたので絵を描いてチーズメニュー作りました☆
シャトー・レスカノ・バイ・プピーユ
2019年
12月
18日
水
プピーユのフィリップ・カリーユ氏が従弟のパスカル・ブエックス氏と協力して造るカスティヨン。ブドウは有機栽培で育てられいます。果実味に溢れた飲み頃ボルドーです。
今週の花
2019年
12月
17日
火
毎週火曜日は生け込みの日。
赤い実をつけたウインターベリーにグリーンはクジャクヒバ、長い枝はサンゴミズキに大きな葉はドラセナ。クリスマスカラーのアレンジです。
パンペロ アニバサリオ
2019年
12月
16日
月
久しぶりの入荷です。
ベネズエラ産の6年熟成ラムです。
秩父から
2019年
12月
15日
日
毎年凝ったものをいただきます。
マルティニビター
2019年
12月
14日
土
ワタクシ荒木がこよなく愛するお酒のひとつ「マルティニビター」ボトルデザインが変わりました。
やはり…かなり昔のボトルの青いラベルに思いが馳せます。けど、お酒自体が無くならずにあることの方が嬉しい。
クリスマスの飾り
2019年
12月
13日
金
今夜からクリスマスの飾りを店のあちこちにしました。んー!気分が盛り上がります☆
ツリーの飾りにベルギー産生ビールヴェデッドのキャラクター「白くま」も飾りました。(^^)v
テット・ド・モアンヌ モンターニュ
2019年
12月
12日
木
修道院の僧侶たちがつくりはじめた、その名も“修道士の頭”という意味をもつチーズです。モンターニュを名乗れるのは標高1,000m 以上でつくられるものだけ。薄く削ることにより香りが一層華やかに広がり、味わいもまろやかに変化します。
白いポインセチア
2019年
12月
11日
水
カウンターの生花を飾ってくださるお隣の花屋さんから、頂きました。白いポインセチアです。
原産国はメキシコ、クリスマスフラワーとも言われます。色によって花言葉がそれぞれあり、白は「あなたの祝福を祈る」「慕われる人」です。
今週の花
2019年
12月
10日
火
毎週火曜日は生け込みの日。
真っ白なデンファレの花がカウンターを華やかに飾っています。
DM
2019年
12月
09日
月
秩父からお知らせが来ました。
できれば買いたいのですが難しそうです。
アロマ
2019年
12月
08日
日
本日のおしぼりの香りづけはオレンジスイートです。
ライオン・スタウト
2019年
12月
07日
土
ゲストビールが変わりました!
1881年創業、アジアでも屈指の歴史をもつ醸造所、ライオン・ブリューワリーが造る世界的に評価の高いスタウトビール。甘い香りの後から感じられるどっしり濃厚な味わいのスリランカ産です。
ボリート vol.2
2019年
12月
06日
金
ボリートとはイタリア版おでん。しかも肉メインです。
前回とは違った具材で作りました!第二弾☆
鶏モモ肉と豚肩ロース、ハーブソーセージに半熟たまごとジャガイモ、椎茸、黄色人参です。
ヴィニョロン・マール・ド・ゲヴェルツトラミネール
2019年
12月
05日
木
アルザスの伝統ある「マンステール」の熟成などで有名なフィッシャー社の専用セラーで約15日間熟成され、ミルク本来の甘みに加え、華やかな香りも楽しめます。
ドライリンゴ
2019年
12月
04日
水
1日1個のリンゴは医者いらず。ということわざにちなみ、リンゴのドライフルーツをオンメニューしました。ほのかな甘さにシャキッとした果肉感が美味しいです。
柘榴
2019年
12月
02日
月
ザクロ入荷しました。
ジャックローズに仕立ててお待ちしています。
金柑
2019年
12月
01日
日
今年も金柑の季節になりました。
恒例のキンカンジントニックやってます。
ホーム
お知らせ
バーへの憧れ(人材募集)
アクセス
メニュー
ブログ
ウイスキー・ワイン
カクテル・その他のお酒
今週の花
ティン図鑑
店のコト
2021年
2021年4月
2021年3月
2021年1月
2020年
チーズ・フード
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年9月
2020年8月
2020年7月
2020年6月
2020年4月
2020年3月
2020年2月
2020年1月
2019年
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年9月
2019年8月
2019年7月
2019年6月
2019年5月
2019年4月
2019年3月
2019年2月
2019年1月
2018年
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年9月
2018年8月
2018年7月
2018年6月
2018年5月
2018年4月
2018年3月
2018年2月
2018年1月
2017年
2017年12月
2017年11月
2017年9月
2017年10月
2017年8月
2017年7月
2017年6月
2017年5月
2017年4月
2017年3月
2017年2月
2017年1月
2016年
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年9月
2016年8月
2016年7月
2016年6月
2016年5月
年別アーカイブ
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年
2009年
閉じる