時短営業

東京都より、新型コロナウイルスの感染防止対策による飲食店の営業時間短縮要請を受けまして、下記の通り変更いたします。

<時短営業期間>
2020年11月28日(土)〜12月17日(木)

<営業時間>
18時〜22時 

お客様にはご不便をおかけしますが、スタッフ一同感染症対策を徹底し営業して参りますので、ご理解ご協力のほど宜しくお願い致します。

紅の豚 

ブルゴーニュの神様、アンリ・ジャイエに認められた日本人醸造家、仲田晃司氏が手掛ける、ルー・デュモンとスタジオジブリのコラボワインが入荷しました。
メルロー主体の赤ワインです。

テット・ド・モアンヌ・モンターニュ

入荷しました!
修道院の僧侶たちがつくりはじめた、その名も“修道士の頭”という意味をもつチーズです。モンターニュを名乗れるのは標高1,000m 以上でつくられるものだけ。専用の削り器で花びらのように削る、美しいチーズです。

フエ・スライス

スペイン産サラミのスライスです。
フエとはカタルーニャ語で馬の鞭の意。
細長いサラミの形が似ていることこが名前の由来と言われています。
白カビに覆われ、熟成した旨味が広がります。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
真っ白なカスミソウにグリーンは雪冠杉。名前の通り雪を被ったように白色~乳白色になるグリーンです。

ラ・フランス

季節のフレッシュフルーツカクテルにラ・フランスが加わりました。
洋梨の女王と言われるラ・フランスで旬をお楽しみください。

香川産手摘みオリーブ

今年も届きました!
実ったオリーブを丁寧に手摘みをし、塩水に漬けたグリーンオリーブです。
フレッシュな香りと味わいに旬を感じます。

ボジョレーヌーボー

今年のボジョレーヌーボーは、フランス・ブルゴーニュ地方のボーヌ村に本拠地を置くピエール・ポネル社のものです。
1875年に設立。高品質なブルゴーニュワインを世に送り出すネゴシアンとしてその名を広く知られています。

0時を待って解禁

11月の第3木曜日はボジョレーヌーボー解禁の日。
今夜の0時を待って開栓します。
今年の味わいはいかに⁈

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
ススキのようなパンパスに赤い実をつけた野薔薇の実。ピンクのスプレーマムという花にグリーンはドラセナ。秋の終わりを飾るアレンジです。

ビルの大規模修繕終了

長らくビル修繕で足場が組まれビルを覆う幕が張られての工事が、やっと終了となりました。
外壁を塗り直すのに看板も外されていましたが、元どおりになり、日常に戻りました。(^^)

ホットワイン

最近寒くなりましたね。
自家製ホットワインをご用意しています。
リンゴとシナモン風味で心と身体を労ります。

牛タン煮と須賀川の青大根

香味野菜でコトコト長時間牛タンを煮込みトロトロに仕上げました。
お口直しの付け合わせには、須賀川の青大根。生で食べるサラダ大根です。

モヒート用ミントの収穫

モヒートの本場キューバでは、イエルバ・ブエナという種類のミントでモヒートを作ります。
そのイエルバ・ブエナの苗をお客様から頂き、育てていて今日収穫してきました。
限りはありますが、本場キューバのモヒートをご用意しております。

アンドレア・フェリーチ

イタリア中部マルケ州で造られる白ワイン。ヴェルディッキオ デイ カステッリ ディ イエージ クラッシコ スペリオーレ。
造り手はアンドレア・フェリーチ。
綺麗な酸味とミネラル、心地よい余韻が身上。

カマンベール・オ・カルヴァドス

カルヴァドス (リンゴのブランデー) をミルクに混ぜ込み、チーズの熟成とともに芳醇な香りでさらに美味しくなります。
リンゴの上品な風味のフランス産チーズです。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
ですが、文化の日祝日でしたので、翌日に。
つぼみのスカシユリです。何色の花が開くか楽しみです。

契約

タブレットに続きWi-Fiルーターを契約。
こちらも今後の営業に活用していきます。

購入

ついに当店もタブレット端末を購入。
今後の営業に色々と活用していきます。