クラマト

暑くなりましたね。
そんな夜には…クラマト (ハマグリや野菜エキスのトマトジュース) を使ったカクテルを。
ウォッカで割ったり、ビールで割ったりと、いつものカクテルをワンランクアップしてくれます。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
鳥のようなストレリチアに赤いヒペリカム。
南国ムードいっぱいのアレンジです。

グレンフィデック12年

世界で一番売れているシングルモルトウイスキーとして名高いグレンフィデック12年
久しぶりの入荷です。

エンブロイダリーレース

新しいクッションカバーです。
リーフ柄のエンブロイダリーレース (透し模様のレース刺繍) の飽きの来ないデザインが気に入ってます。

ドライみかん

夏だけどミカン。
ドライフルーツにすると、ほのかな酸味と優しい甘みがバランス良く楽しめます。

シンフォニア

スペイン産白ワインです。
ハーモニーを奏でる楽器をそれぞれのブドウ品種ごとモチーフにしたラベルが特徴的。

新生ソファ

店内奥のテーブル席のソファ7脚、人気があり皆さまにご利用頂いていましたが経年劣化の為、修理に出し本日3脚納品されました。座り心地良いです〜☆
残り4脚は8月中頃の仕上がり予定。それまで3名様テーブルになります。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
ピンクの花をつけるリモニュームに、これまたピンクの花をつける枝のルビースパイス。上品な大人ピンクで素敵です。

バランタイン12年

久しぶりの入荷です。
すっきりソーダ割り、しっかりロック
どちらもおすすめです。

夏には

ビールですよね。
夏にピッタリなさっぱりした「ソル」
おすすめです。

本日、ティン寄席

お陰様で札止め (満員御礼) の落語会でした。
佃の土地で佃祭りを聴けるとは、嬉しい限りです。

アッヴォールト ジンファンデル

Avvolto アッヴォールト(=包む)された、目を引くボトルのイタリア・プーリア州からのEUオーガニック認証を受けたジンファンデル主体の辛口・フルボディです。

ティン図鑑・思い出の品々

ソルト瓶
その昔…前スタッフが
「コレ可愛くないですか♪(^^)」とニコニコと買ってきてくれた塩入れボトル。コーラの瓶を模してます。
ちょっとした思い出ですが、見るたびにホンワカしてます。

ピアーヴェ・ヴェッキオオーロ

「ヴェッキオ オーロ」とは約一年の熟成を経たもの。上質なミルクならではの素材のよさを実感できる北イタリア産チーズです。


今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
ほうずきです。綺麗なオレンジが鮮やかです。
夏ですね。

アロマ

本日のおしぼりの香り付けはラベンダーです。

ライムの木

ライムの木にさらに葉が増えました。
期待せずにはいられません。

ハンガー

お客様のお上着をおかけするハンガーを、店のカラーでもある濃い茶色にリニューアルしました。色の統一すると落ち着いた空間になりますね。

メニューブック

古くなったメニューブックを新調しました。
ピンクと黒のシックで艶かしい大人カラーに。

桜海老のフィタージュ

桜海老を小さいピザにしました。
本来フィタージュはパイ生地ですが、ピザ生地で代用しています。香りよい桜海老にモッツァレラがとろりと熱々です。

本日21時から営業

本日7月10日水曜日、18時から21時まで撮影の為貸切となります。
21時より通常営業致します。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
白にほのかな青がはいるデルフィニウムに青く染めたかすみ草。ブルー×白のコントラストがなんとも涼しげです。

店内花

生け込みからしばらく経ちましたが、悪天候が続いた為か今回はつぼみが多く残りそうです。

ライムの木

今年はもうと諦めていたのですが、ライムの木からまた新たな葉が!

お知らせ

7月10日水曜日、
貸切の為、21時より通常営業となります。

須賀川産ふきのピクルス

福島県須賀川産のふきを下処理しピクルスに。今が旬のふきで作る一品です。

甘辛ダレの半熟煮たまご

密かな人気フードです。
甘辛いタレに漬け込んだ半熟卵。卵を割ると、とろ〜りとした黄身が美味しさをアップさせます。

ジャコモ・フィノッキオ

ワインリストにオンメニュー!
黄色系果実風味、キレイな酸味やミネラル的な味わいが長く続く心地良さ。暑さ和らぐイタリアの白ワインです。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
真っ白なデンファレに、いくつかのグリーンが爽快感を演出しています。湿度高い今日には清々しくて素敵です。

THE NIKKA

ザ ニッカ テーラード
以前に発売されていた12年物の後継商品としてリリースされた1本です。