atelier bar tin tsukuda
ホーム
お知らせ
バーへの憧れ(人材募集)
アクセス
メニュー
ブログ
ウイスキー・ワイン
カクテル・その他のお酒
今週の花
ティン図鑑
店のコト
2021年
2020年
2019年
2018年
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年9月
2018年8月
2018年7月
2018年6月
2018年5月
2018年4月
2018年3月
2018年2月
2018年1月
2017年
2016年
年別アーカイブ
ホットワイン
2018年
11月
30日
金
今日で11月も終わりですね。少しずつ寒くなってきました。そんな夜にいかがですか。
リンゴとシナモン風味の自家製ホットワインです。
鶏の唐揚げ
2018年
11月
29日
木
人気フード「鶏の唐揚げ」ヴェデッド生樽ビールに漬け込み「ひと味」違います。1人前4個ですが…1個からでも承ってます。食べたい数だけご注文ください。
お土産
2018年
11月
28日
水
お客様からお土産で頂きました。網走の流氷を仕込み水にし天然色素クチナシでオホーツク海をイメージし深い青色に仕上げています。珍しいビールのお土産、嬉しかったです。(^^)
今週の花
2018年
11月
27日
火
毎週火曜日は生け込みの日。
魔法のホウキのような白いパンパスにオレンジの花はアルストロメリア。中央の茶色のはソルゴー。初めて活けていただいた物が多く賑やかです。
クローブ
2018年
11月
26日
月
ホットウイスキーに入れることで良いアクセントになります。
再入荷
2018年
11月
25日
日
流行りということもありますがリクエストも多いのでカフェジン再入荷です。
メッツァコロナ
2018年
11月
24日
土
北イタリアで作られる辛口白ワインです。10月に行われた試飲会で、この味に惚れました。入荷が11月と先でしたので、待ちわびました。バイザグラスでご案内しています。
グレンロセス 2011 シェリーバッド
2018年
11月
23日
金
ボトラーズのクーパーズチョイスから発売中。
カスクの力強さはありますが、加水すると…なんとも華やかでシェリー樽のまろやかさを感じられます。
ティン図鑑・思い出の品々
2018年
11月
22日
木
自家製ラザニア
時たま作るラザニアをとても気に入ってくださるお客様がいらっしゃっるのですが、なにせ「時たま」なものですから、ない時もしばしば。
昨夜そのお客様からご予約いただきご来店の際、
実は裏メニューにして常備していることをお伝えすると…とっても喜んでくださりました。
喜んで頂けてこちらも嬉しい限りです。
もちろん、どのお客様でもお出しします。
このブログを観た!と、おっしゃってください(^^)
アベラワー15年
2018年
11月
21日
水
バーボン樽とシェリー樽で熟成させた原酒を仕上げに厳選したシェリーの大樽で熟成。
エレガントな味わいに仕上がっています。
今週の花
2018年
11月
20日
火
毎週火曜日は生け込みの日。
まだ蕾のすかし百合にはんの木という茶色の木が組み合わさり、これから咲く百合とのアレンジが楽しみです。
金柑
2018年
11月
19日
月
早いもので金柑が出回る季節になりました。
そんな訳で早速購入です。
クレイジーソルト
2018年
11月
18日
日
普通の塩では物足りない時や魚のハムを作る際に使用しています。
カンボス ・デ・ スエニョス
2018年
11月
17日
土
直訳すると「夢の領域」というスペイン産白ワインです。柑橘系のフレッシュなニュアンスに奥行きのある味わいです。
クリスマスボトル
2018年
11月
16日
金
クリスマスの便りも聞こえる今日この頃、クリスマスデザインボトルが棚に並びました。
ボジョレー・ヌーボー解禁
2018年
11月
15日
木
昨夜0時を待って解禁しました。今年はかなり高品質。新酒のフレッシュさは否めませんが、上質なブドウ感があり美味しかったです。まだまだグラスでご用意しています。季節の風物詩的にいかがですか。
ボジョレー・ヌーボー
2018年
11月
14日
水
今年もこの季節がやってきました☆
かわいいハートをあしらったボトルで新酒をお届けします。今夜0時を待っての解禁です。
今週の花
2018年
11月
13日
火
毎週火曜日は生け込みの日。
オレンジがかった黄色のピンクッション、花言葉は「どこでも成功を」ポジティブですね。
秩父ウイスキー祭り
2018年
11月
12日
月
たくさんチラシをいただきました。
ご興味ある方はぜひ。
いちご
2018年
11月
11日
日
いちごが出始めたので早速カクテル作ってます。
ソーセージ
2018年
11月
10日
土
昭和7年創業の浅草ハムで作られるソーセージが今夜からスポットでオンメニュー。ハーブ・黒胡椒・チョリソーの3種類の盛り合わせです。
ティン図鑑・思い出の品々
2018年
11月
09日
金
お客様の娘さん
ティン佃開店当初からのお客様の娘さんが歌っています。このチラシはお客様 (お父様) ご本人で作成とのこと。父親の愛を感じます。
GLENTURRET
2018年
11月
06日
火
欠品中で入荷未定の状態が続いています。
悲しい限りです。
香川産手摘みオリーブ
2018年
11月
05日
月
今年も入荷しました☆香川産手摘みオリーブ。
毎年この時期に発売の限定品なので、このオリーブを仕入れると、もうすぐ年の瀬を感じるのです。
みかん
2018年
11月
04日
日
みかんの美味しい時期になってきたので、みかんのモヒート始めました。
ティン図鑑・思い出の品々
2018年
11月
03日
土
開店当初から使っている冷凍冷蔵庫。幾たびの故障も乗り越え何とか動いています。交換部品も製造してないので…大病せず長生きしてほしいです。
ツブ貝のペペロンチーノ
2018年
11月
02日
金
コリコリとした食感のツブ貝を使ってペペロンチーノに仕上げました。今日のパスタです。
ル・グラン・テイスティング
2018年
11月
01日
木
続きを読む
ホーム
お知らせ
バーへの憧れ(人材募集)
アクセス
メニュー
ブログ
ウイスキー・ワイン
カクテル・その他のお酒
今週の花
ティン図鑑
店のコト
2021年
2021年4月
2021年3月
2021年1月
2020年
チーズ・フード
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年9月
2020年8月
2020年7月
2020年6月
2020年4月
2020年3月
2020年2月
2020年1月
2019年
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年9月
2019年8月
2019年7月
2019年6月
2019年5月
2019年4月
2019年3月
2019年2月
2019年1月
2018年
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年9月
2018年8月
2018年7月
2018年6月
2018年5月
2018年4月
2018年3月
2018年2月
2018年1月
2017年
2017年12月
2017年11月
2017年9月
2017年10月
2017年8月
2017年7月
2017年6月
2017年5月
2017年4月
2017年3月
2017年2月
2017年1月
2016年
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年9月
2016年8月
2016年7月
2016年6月
2016年5月
年別アーカイブ
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年
2009年
閉じる