リターナー

リターナーアールグレイリキュールです。ミルク割りやレモンを搾ってジンジャーエールもオススメです!

マルティニビター

マイルドな甘みと、爽やかな苦味の薬草系リキュールです。オレンジで割ってカクテルに。とても癒されます。

ビスマルク

梅雨明けしましたね〜ジリジリと暑い日差しの夏到来。そしてビールがおいしい季節でもあります。ピッツァメニューに新しくビスマルクが登場。イタリアソーセージにほうれん草、そしてとろける半熟卵がたまりません。ビールと一緒に是非どうぞ。

生ソーセージ

グランドメニューのソーセージがリニューアル。
ハーブ風味の生ソーセージになりました。

プリッとした食感にハーブの香りと生ソーセージの旨味がたっぷりです。
アリオリソースのサラダやピクルスもついて、ビールがグビグビ進むこと間違いなし!です。

ジェイコブスクリーク かぎや

花火屋の「鍵屋」とコラボしたスパークリングワイン、今夜からのご案内です。
花火のように弾ける夏を楽しむ一杯に乾杯☆

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
風船とうわたがフワフワと丸くて可愛いです。


バナナ

旬のスイカや桃も良いですが、栄養たっぷりのバナナのカクテルもオススメです!

夏のハイボール

フリーザーでキンキンに冷やしたグレンモーレンジ。銅のマグカップを使ってハイボールで!

キャンドルナイト

毎週土曜日はキャンドルナイト。
カウンターや各テーブルに優しい火が灯ります。

ティン図鑑・思い出の品々

ロックグラス
前スタッフの私物グラス、退職する時に店で使ってください。と、置いていってくれました。
一緒に働いていたあの頃を想い浮かべながら…ちょっとリッチなお酒を入れるときに使っています。

KWVケープヌーボー

フレッシュな果実味でお客様に大好評!
南アフリカから限定販売の白ワインを只今クラスでご提供中です。
南アフリカ主要品種のシュナン・ブラン100%の魅力あふれる味わいをどうぞ。

ベヘロフカ

200年前からチェコで親しまれている薬草系リキュール。
チェコでは、消化を助ける食後酒の定番。
そしてティン佃でもファンが多いお酒です。
明日の身体の為に、この一杯を是非。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
鳥のような姿のストレリチア、今にも飛び立ちそうです。

選んで、かけて、手繰ってそうめん♪

本日、19時より開催です!
豆乳サバグリーンカレー
胡麻しらす
イカ墨
トマトバジル
おろし生姜ダシつゆ
の5種類のかけダレから選んで手繰って召し上がれ!

自家製ガムシロップ

砂糖と水を材料に煮詰めます。
シンプルですが市販よりも美味しくできます!

今日から三連休

ティン佃は変わらず営業しておりますが、、明後日の月曜祝日は「そうめんイベント」開催です!→詳しくは*お知らせをご覧ください。
皆様のお越しをお待ちしております。

ティン佃のトトロ

雨が続く日々ですね。
店の隅っこに、ひっそりとトトロがメイちゃんの赤い傘を携えて待っています。
ご来店時に見つけてあげてください。(^^)

グリーンカレーソース

北海道産の粗挽きソーセージにグリーンカレーソースを作り合わせてみました。
パリッと香ばしいソーセージにピリッと辛いグリーンカレーソース。ビールがグビグビ進みます♪

完売御礼

長らく好評でしたスペイン産生ハムのハモンセラーノ、お陰様で完売致しました。
骨まで愛していただき、ありがとうございました☆

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
高く伸びる姫ガマにトロピカルなリューカデンドロン。涼しげな印象でもあります。

アブソルート

先月の11周年で頂きました。
なんと容量1.75L!
とにかく大きいです!

GLENTURRET10年

ハイランド最古と言われ、ウイスキーキャットのタウザーが有名な蒸留所です。

桜海老のアヒージョ

桜エビは栄養豊富!
骨粗鬆症の予防改善、免疫力向上、疲労回復、老化防止、動脈硬化の予防、眼精疲労の改善、整腸作用。とまぁズラリ。
ニンニクきかせたアヒージョでご用意します。

自家製チリソースのチキンサラダ

数種のハーブでチキンを煮て、たっぷりのサラダに仕立てました。自家製チリソースがピリッときいています。

サン ドムナンと星に願いを

南仏からの初夏の便りのごとく入荷しました。山羊乳の旨味にラベンダーの香りをまとっています。「旬」真っ盛りの美味しさです。
サムドムナンとは祈りを捧げる礼拝堂の意。
今日は七夕ですね、どんな願いをかけますか?
私は毎年「〜になりたい」と願います。
ここには書けない内容なので…聞きたい方は今宵、佃まで(^^)v

ラムチョップ

んー!ラム肉食べたい☆との思いでこさえてみました。ハーブ風味のラムチョップ。
ヴェデッド生ビールに漬け込み柔らかです。
夏の始まりにカブリとどうぞ。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
パッションを感じるグラジオラスで華やかな店内になりました。

スペアミント

暑い季節には爽やかにミントでモヒートを!
少し多めに仕入れています!

オールドパーシルバー

オールドパー12年よりもすっきりした味わいです。暑い日にはさっぱりとハイボールでいかがでしょうか。

牛すじのハヤシ

セロリの葉やパセリの茎で牛すじを下茹でしてハヤシに仕立てていきます。
ティン佃の定番メニュー、牛すじのハヤシです。

粒マスタードクリーム

粒マスタードと生クリームでソースを作り、ハンバーグを煮込みました。