モヒート用ミント「イエルバ・ブエナ」を花壇で育てています。佃産です☆ たくさん収穫できました。
毎週火曜日は生け込みの日。
10月1日は中秋の名月。お花屋さんからの粋な計らいで、お月見仕様のアレンジです。
お月様に見立てた黄色のピンポン菊、ススキもありカウンター越しのお月見が楽しめます。
間違いで納品されたグランダッド114。
間違いなので返品するのですがちょっと久しぶりに扱いたい気持ちになりました。
外壁工事に伴い、看板の一部が取り外されました。
元に戻してもらえるとは言え少し複雑な気持ちになります。
早生みかんよりも早く出回る早味かん。極早生みかんとも言われるそうです。
大きめの粒にしっかり濃い果汁はテキーラとの相性が良く、贅沢なテキーラサンライズでご用意しております。
千葉県市川市は「市川の梨」というブランドを持つほどの梨の名産地です。 その中でも、ほとんど地元でしか流通がされないのが「かおり」です。
栽培方法がとても難しく、面積あたりの収穫量も著しく少ないため、幻の梨と呼ばれています。
少し寒くなりましたね。
ほっこり温かい、鶏豆腐作りました。
雨の夜ではありますが、ご来店お待ちしております。
フランス・ノルマンディ地方オルヌ県のペルシュ地域は美食村ともよばれ、かつて伯爵領だったという美しい田園風景が広がっています。
そこで作られる山羊のチーズです。
毎週火曜日は生け込みの日。
まだつぼみのスカシユリと緑の粒は野バラです。これから咲くのが楽しみです。
今日は祝日の為、工事はお休みですが、高所での作業が行われているようです。
事故なく無事に終わって欲しいと思います。
以前紹介したアードベッグカレンダーの9月ページ。
よう考えられていますね。
フルム・ダンベールはフランス中南部の山岳地帯オーヴェルニュ地方のチーズで、酪農家たちから「高貴な青カビ」と呼ばれているチーズです。
青カビの多さに驚きますが、マイルドな味わいになっています。
鶏肉の赤ワイン煮込みです。フランスの家庭料理のひとつ。
コトコトと煮た鶏もも肉は柔らかく、赤ワインが良いソースになっています。付け合わせに須賀川産いんげん。しっかりとした味わいが料理を引き立てます。
福井県・越前より届いた秋ミョウガをモヒートにしました。
ミョウガの香りと味わいがミントと相まって、今だけの特別カクテルとしてご案内しております。
毎週火曜日は生け込みの日。
赤というか朱色のアレンジがオリエンタルなイメージで素敵です。
ピンクッションにローゼル、グリーンはドラセナです。
まだまだ続きます。
作業内容は多岐にわたるようです。
たまにはスタンダードな商品の紹介を。
アイラ島最古の蒸溜所で作られるアイラの女王とも言われるボウモア12年。
当店でも人気です。
フレッシュフルーツカクテルに今が旬のリンゴが登場!
紅ロマンは「シナノレッド」に「さんさ」を交配させた岩手県JA江刺のオリジナル品種です。
程よい歯触りに甘みと爽やかな酸味が楽しめます。
100%ブドウスピリッツと8種類のボタニカルとともに再蒸留。そして世界初! カラハリトリュフを漬け込んだ、南アフリカ共和国産のプレミアムドライジンです。
バランスのとれた複雑な味わいが、上質な口当たりと長く続く後味を楽しませます。
福井県若狭地方に伝わる魚醤の一つ、雲丹に塩を加えて発酵・熟成させ旨味を凝縮したのが雲丹醤です。こちらに生クリームを合わせたソースでソテーしたキスと共にお召し上がりください。
門外不出の技術によってブレンドし、英国王室にふさわしい 品格と気品に満ちたロイヤル
ハウスホールド。(英王室の意味)
由緒正しいこのスコッチは英国でも飲める場所が限られていますが、英国王室との友好な関係により唯一日本では一般でも特別に飲むことが許可されています。
毎週火曜日は生け込みの日。
もうすぐ秋ということで、七立栗と紫の花はリンドウ、グリーンはレモンリーフです。
現在、当ビルは外壁工事を行っておりますが、それに加え外壁の高圧洗浄も入るようです。
ビルが綺麗になりそうで楽しみです。
まだまだ暑い日が続いていますね。
そんな中でさっぱり飲みやすいセロリのカクテルやってます。
ティン佃のお客様がガラス展を開催します。
9/5・6日と9/11〜13日の合わせて5日間。
月島の元気カフェで展示販売されてます☆
スパイシーに味付けしたタラに香草が入ったパン粉をのせて焼きます。
カリっとしつつ中身はふっくら食感です。
只今、キャメルのキャンペーン中☆
一箱無料で差し上げております。
少しばかり感想をお聞かせください。
グツグツと熱い一品。
トロっとした穴子にきのこのシャキシャキ食感が楽しめるアヒージョです。
毎週火曜日は生け込みの日。
可愛らしいピンクのアレンジです。
下の方に丸く咲く花はセダム、中段の横並びの花はスタータム、グリーンは雲竜柳。