リターナー

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ホットワイン

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アブソリュート・エリクス

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柿のカクテル

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ロンドン・プライド

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スターフルーツカクテル

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リモンチェッロ

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桃のカクテル

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みかんモヒート

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桃のカクテル

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季の勢のドライマティーニ

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ヴェデッド プラヤ

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プラム

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メロン

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アブソルート・エリクス

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ベリーブラザーズ&ラッド

ベリーブラザーズ&ラッドは英国王室御用達のワイン商。認めた質の高いものを取り扱っています。
今回はシャンパーニュ 。
ベリーズ・ユナイテッド・キングダム・キュヴェ・グランクリュ・マイィ。
力強くエレガント、リッチでバランスの取れた味わい。数量限定、フルボトルでのご案内です。

ヴェデッド エクストラ ピルスナー

ゲストビールに新登場☆
予約販売のビールが届きました。
ベルギーのビール、ヴェデッドのピルスナーです。
数に限りがあるのでお早めに。

モヒートミント

梅雨入りしましたが、スクスクと育ってます。
本日収穫したので、モヒートに使っていきます。

いちぢく

いちぢくの季節になりました。
ブランデーと合わせて、大人な一杯。
ブランデーに優しい甘さのいちぢくが絶妙です。

イエルバ・ブエナ

イエルバ・ブエナとはモヒートミントの事です。
店の近くに花壇を借りて育てています。
ここ最近、天気も良くスクスク育って大きくなりました。

甘夏のスクリュードライバー

有機栽培で作られた甘夏が入荷しました。
甘夏の旨味を存分に楽しめるカクテルです。

笛吹黄金バナナ

山梨県笛吹市で造られる国産バナナ。
ラムと牛乳と合わせてカクテルにしました。
濃厚な果肉と味わいが力強いです。

モヒート用ミント

最近、暖かくなりモヒート用ミント「イエルバブエナ」の成長も著しく沢山収穫出来ました。
香り高いモヒート如何でしょうか。

ビールグラス

ビールグラスを変えてみました。
前のものより少しスリムなボディでスマートな形です。

ビーフィーター

1820年に誕生したロンドン・ドライ・ジン。
ロンドン塔駐在の衛兵の通称から銘々されました。
スタンダードなジンですが、ティン佃ではシンガポールスリングに使います。

シャインマスカット

この時期には珍しいシャインマスカットが入荷しました。貯蔵に工夫を凝らして食べ頃を合わせたそうです。

白ビールカクテル

ヴェデッド生樽ビールを使ったカクテル色々ご用意しました。
ミントビアやクラマトで作るレッドアイ、オピアジンを使うドックスノーズなど。
ハーフサイズですので飲み比べも出来ます。

小玉スイカのソルティドック

スイカ入荷しました。
プレミアムウォッカ、アブソリュートエリクスと合わせてソルティドックをお作りいたします。

CRAFT GIN 尽~tsukusu~

芋焼酎・富乃宝山で有名な西酒造から発売。
こだわり尽くしたボタニカル原料を使い、創業以来170年培った発酵・蒸留技術で造る和のクラフトジンです。

ブルーベリーのモヒート

前のブログでもご紹介したブルーベリーで作るカクテルの第二弾、モヒートに仕上げてみました。
ミントの爽やかさにブルーベリーの甘酸っぱさがとても合います。

ブルーベリー

フレッシュフルーツカクテルにブルーベリーが加わりました。
牛乳とレモンでヨーグルト風の仕上がり。 ブルーベリーの栄養満点のカクテルです。

八朔のソルティドック

広島県瀬戸田産の八朔でソルティドックを作りました。旬の八朔の味わいがプレミアムウォッカのアブソリュートエリクスと合わさり、とても美味しい一杯になりました。

自家製ミント

店用ミントを花壇で作っています。
寒いので生育が遅いですが、少しだけ収穫出来ました。モヒートでご用意しています。

デュカイ トレ ヴィエイユ ボルドリ40%

新入荷のご案内です。
60年以上熟成されたコニャック。しっかりとした果実香の中に濃厚で深い奥行きを感じる味わいです。1杯3000円と高値ですが、ハーフ等の少量サイズでのご用意も可能でございます。

いたずら小僧

ゲストビールが変わりました。
「ドゥーヘニート」というベルギーのゴールデンエールです。
ドゥヘニートとはアントワープの方言で「いたずら小僧」の意味。

フブロン・シェフ

ベルギーのアシェフ醸造所で造られるIPAスタイルです。フブロンとはフランス語でホップの意味で3種類のホップを使用したアルコール度数9%のビール。柑橘系香りに強めの苦味が楽しめます。

ホットワイン

今年も始めました。ホットワイン。
リンゴとシナモン風味で身体も心も温まります。

国産キウイ ピュアカントリー

静岡県掛川市で作られる国産キウイ。キウイフルーツカントリー農園さんで生まれた第一号のピュアカントリーでモヒートをご用意しました。
キウイ、めっちゃ美味しいです!

次郎柿

1840年代に松本治郎吉氏が植えた柿の木が起源とされ、正しい漢字名の「治郎柿」と表記される場合もあります。旬の味をお楽しみください。

安曇野産りんご名月

「ふじ」とゴールデンデリシャス系統「あかぎ」を交配させて生まれたりんごです。 その味は“ふじ以上”と評されるほど。
プレミアムウォッカのエリクスとクランベリーを合わせて作りました。

苺のカクテル

フレッシュフルーツカクテルに苺がオンメニューされました。
アブソリュートウォッカの中でも最高クラスのエリクスでお作りします。

季の梅

ジンをベースに、北海道産の「ハスカップベリー」と、希少品種である京都産の梅「城州白」を浸漬後、北海道産の甜菜糖を加え丁寧に作り込まれています。そのままでもソーダ割りでも。

ラ・フランス

秋も深まり洋梨も色々と出回り始めました。
山形県産ラ・フランスを使ったカクテル。秋の味覚をあ楽しみください。

季の美マティーニ

カクテルの王様マティーニ。
ベースのジンを京都産プレミアムクラフトジン「季の美」でお作りします。
ジン特有のジュニパーベリーが効いたロンドンドライジンに和のエッセンスが加わった季の美。
優美な味わいをお楽しみください。

昼間は暑くても夜には秋風が気持ち良い季節になりました。秋の味覚、柿でフレッシュフルーツカクテルを作りました。秋の夜長の一杯にいかがでしょうか。

シャインマスカット

シャインマスカット、美味しいですよね。大好きな果物の一つです。
秋の味覚を楽しむフレッシュフルーツカクテル、ご用意しています。

台湾ナツメ

フレッシュフルーツカクテルの新メニュー。
台湾ナツメで作るヨーグルト風味のカクテルです。

小玉スイカ

小玉スイカが入荷しました。4月中旬から出回る旬の味わいです。夏の大玉より甘味をギュッと凝縮しており旨味が多いです。
ウォッカと合わせたスイカのソルティドッグでお召し上がりください。

ハニーグロウ

高糖度のフィリピン産パイナップル「ハニーグロウ」

甘い香りとジュワッと溢れる果汁、とてもとても甘い果肉はジューシーで濃厚。

食べ続けた時の口の中でのイガイガも、そんなに無いので、延々と食べてしまえる美味しさです。

こちらをフレッシュフルーツカクテルでご用意します。

新入り

店内に緑が増えました。
存在感がありずいぶんと雰囲気が変わります。

営業再開です

年明け1月8日より緊急事態宣言発令で、しばらく臨時休業しておりましたが、本日3月20日土曜より営業再開致します。
営業時間は15時〜20時、酒類提供は19時までとなります。

感染症対策を徹底しスタッフ一同、皆様のご来店お待ちしております。

ラ・フランス

季節のフレッシュフルーツカクテルにラ・フランスが加わりました。
洋梨の女王と言われるラ・フランスで旬をお楽しみください。

ホットワイン

最近寒くなりましたね。
自家製ホットワインをご用意しています。
リンゴとシナモン風味で心と身体を労ります。

モヒート用ミントの収穫

モヒートの本場キューバでは、イエルバ・ブエナという種類のミントでモヒートを作ります。
そのイエルバ・ブエナの苗をお客様から頂き、育てていて今日収穫してきました。
限りはありますが、本場キューバのモヒートをご用意しております。

アンリ・ジロー・エスプリ・ナチュール

新しくシャンパーニュ リストに仲間入りしました。
英国王室やモナコ王室、ごく一部の愛好家にひっそりと愛されてきた“幻の”シャンパーニュ。フレッシュな果実のアロマと芳醇な味わいです。

栃木産あきづき梨

すっかり秋の装いの季節となりました。
旬の梨、色々と種類ある中、ティン佃が今おすすめするのは栃木産あきづき梨です。
みずみずしい果肉がとても美味です。

柿のカクテル

旬の果物で作る、フレッシュフルーツカクテルに柿が加わりました。
トロッとした果肉を生かし、ラムとオレンジで合わせています。

ミント収穫しました!

モヒート用ミント「イエルバ・ブエナ」を花壇で育てています。佃産です☆ たくさん収穫できました。

早味かんのテキーラサンライズ

早生みかんよりも早く出回る早味かん。極早生みかんとも言われるそうです。
大きめの粒にしっかり濃い果汁はテキーラとの相性が良く、贅沢なテキーラサンライズでご用意しております。

かおり梨のカクテル

千葉県市川市は「市川の梨」というブランドを持つほどの梨の名産地です。 その中でも、ほとんど地元でしか流通がされないのが「かおり」です。 
栽培方法がとても難しく、面積あたりの収穫量も著しく少ないため、幻の梨と呼ばれています。 

越前秋ミョウガのモヒート

福井県・越前より届いた秋ミョウガをモヒートにしました。
ミョウガの香りと味わいがミントと相まって、今だけの特別カクテルとしてご案内しております。

紅ロマン

フレッシュフルーツカクテルに今が旬のリンゴが登場!
紅ロマンは「シナノレッド」に「さんさ」を交配させた岩手県JA江刺のオリジナル品種です。
程よい歯触りに甘みと爽やかな酸味が楽しめます。

クラックスランドジン

100%ブドウスピリッツと8種類のボタニカルとともに再蒸留。そして世界初! カラハリトリュフを漬け込んだ、南アフリカ共和国産のプレミアムドライジンです。
バランスのとれた複雑な味わいが、上質な口当たりと長く続く後味を楽しませます。

へべす

宮崎県日向市特産の香酸柑橘で、柚子やスダチ、カボスなどの仲間です。
名前の由来は、江戸の末期、宮崎県日向生まれの長曽我部平兵衛さんという方が、近くの山で香のよい木酢を発見し、自宅の庭先で栽培されたことに由来して平兵衛さんの名前から「平兵衛酢(へべす)」と名づけられました。
プレミアムウォッカのエリクスと合わせてソーダでさっぱりと仕上げます。

シャインマスカット

今が旬のシャインマスカットをカクテルに。
果肉も楽しめる、贅沢な一杯です。

ロングボード アイランドラガー

ハワイ発祥のコナビール。たくさんの種類の中から新入荷したのがコチラです。
苦味を抑えた爽快なのど越しが特徴のアイランドラガービールです。

国分クラブソーダ

経験豊富なバーテンダーの方々の意見を参考に開発した、炭酸が強く、キメの細かい泡が爽快なクラブソーダを数量限定で入荷しました。

特別なブラッディ・サム

梅雨が続く中、さっぱりと栄養のあるカクテルのご紹介です。
「ブラッディ・サム」
お馴染みウォッカのトマトジュース割りがブラッディ・メアリー。ベースをジンに変えるとこのカクテル。さらに今回はトマトジュースをクラマトというハマグリや野菜エキスが入ったミックストマトジュースでお作りします。

イエルバ・ブエナ

キューバ発祥のカクテル「モヒート」には、このイエルバ・ブエナというミントを現地では使うので、以前お客様から苗を頂き、追加して今育てています。
雨続きの中、元気に育っていて収穫が楽しみです。

パイナップルモヒート

モヒートはライムとミントで作るラムベースのカクテルですが、ライムをパイナップルに変えたアレンジモヒートです。パイナップルのフルーティな香りと味わいがミントとよく合います。

仕込み完了

すっかり定番化してきたレモンピールを漬けたバーボン。
仕込み完了です。

杏子

フレッシュフルーツカクテルに杏子がオンメニューです。
ブランデーと合わせたショートカクテル又はジンジャーエールで割るロングカクテルの2種類をご用意してます。今が旬の味わいを是非。

プラム

フレッシュフルーツカクテルにプラム登場です。
プレミアムウォッカのアブソリュート・エリクスにプラムとオレンジを使い爽やかなカクテルに仕上げます。

高級感

当店愛用のエリクスのボトルデザインが変更されました。
高級感が出たような気がします。

寒い夜には

降りました〜雪。
今夜は冷え込む夜になりそうなので…ホットワインをご用意しました。白ワインにリンゴとシナモン風味が身体も心も温めます。
☆今夜も営業しております☆

金柑

金柑の時期も終わりが近づいてきました。
お求めの方はお早めに。

フェルネット・ブランカ

1845年、イタリア・ミラノのブランカ家が創製したビター系ハーブリキュールです。フェルネットとはアルプス地方の薬草から作る薬の名称。鮮烈な苦みと共に広がる、奥行きのある味わいが多くのファンから愛されています。

サミエル スミス オーガニック ペールエール

ゲストビールが新しくなりました。
醸造所内にある井戸より汲み上げた天然の硬水とオーガニック材料で醸造し、その後伝統的なオークの樽にて熟成。濃厚でまろやかな 味わいのイギリス産ペールエールです。

スイカ

なんと!初物☆スイカ。
群馬やぶづか@小玉西瓜の名産地から届きました!
果肉たっぷり、しっかり甘くて美味しいです。おすすめスイカカクテルご用意してます。

ピンカス・ヴァイツェン

世界で最初(1991年)に認定された有機栽培醸造所、ピンカス・ミューラー社のオーガニックのヴァイツェン(白ビール)です。大麦の中に小麦を混ぜ、軽い酸味でフルーティー。ティン佃の生ビールはベルギーのヴェデッド。こちらも白ビールなので飲み比べしては如何でしょう。

ゲストビール

ライオンスタウト残りわずかです。
ぜひお早めに。

フルーツカクテル

まだまだ金柑やってます。
ホットもやってます。

パイナップル

パイナップル入荷しました。
フレッシュフルーツカクテルをお作りします☆

パンペロ アニバサリオ

久しぶりの入荷です。
ベネズエラ産の6年熟成ラムです。

マルティニビター

ワタクシ荒木がこよなく愛するお酒のひとつ「マルティニビター」ボトルデザインが変わりました。
やはり…かなり昔のボトルの青いラベルに思いが馳せます。けど、お酒自体が無くならずにあることの方が嬉しい。

ライオン・スタウト

ゲストビールが変わりました!

1881年創業、アジアでも屈指の歴史をもつ醸造所、ライオン・ブリューワリーが造る世界的に評価の高いスタウトビール。甘い香りの後から感じられるどっしり濃厚な味わいのスリランカ産です。

柘榴

ザクロ入荷しました。
ジャックローズに仕立ててお待ちしています。

金柑

今年も金柑の季節になりました。
恒例のキンカンジントニックやってます。

カルバドス ブラー

フランス・ノルマンディ地方で造られるリンゴのブランデーです。定番カクテル「ジャックローズ」や生姜の強いジンジャーエールやトニックで割っても美味しいです。

いちご

いちごのカクテル始めました。
この時期おすすめです。

ベヘロフカ

少し珍しいチェコの薬草リキュール
ボトルデザインが変わりました。

ホットグラス

そろそろ出番が増えそうです。
暖かいドリンクいつでもご用意できます。

ボルゲッティ エスプレッソリキュール

使用されているコーヒー豆はエスプレッソ用に深煎りした、高級品種のアラビカ種と味わいに奥行きを与えるロブスタ種の2種で、それぞれの豆の持ち味が最大限に引き出せるよう絶妙にブレンドされたエスプレッソリキュールです。

サミエルアダムス リーベル IPA

今日からゲストビールが変わります☆
5種類のホップと2種類の麦芽で造り、苦みが強いにもかかわらず全体のバランスは良くふくよかなアメリカ産クラフトビールです。

きび糖

主にモヒートに使っています。
コクがあり味わい深い仕上がりになります。

プリマス・ジン

プリマスは町の名前で、ロンドンの西約300㎞、大西洋に面した場所に、200年の歴史を持つ最も古い蒸溜所で造られる伝統的なジンです。

ネクタリン

ネクタリンカクテルやってます。
桃よりも少し酸味のあるイメージです。

ミントの苗

以前お客様が育てた本場のモヒート用ミント「イエルバ・ブエナ」の株を分けてくださいました。
お店で育ててモヒートに使いたいと思います!

スプリッツ

イタリアでは夕方から軽食を食べながらお酒を楽しむ習慣がありアペリティーボといいます。そこで出されるカクテルがスプリッツ。
レシピは様々ですがティン佃ではマルティニビターで作ります。

クラマト

暑くなりましたね。
そんな夜には…クラマト (ハマグリや野菜エキスのトマトジュース) を使ったカクテルを。
ウォッカで割ったり、ビールで割ったりと、いつものカクテルをワンランクアップしてくれます。