新入荷のご案内です。
ルモルトン 1986年
ドンフロンテ地区の農園ルモルトン家が自家蒸留・熟成して造るカルヴァドスの銘品。
タイユヴァンやトゥールダルジャンなど名門ホテルやレストランに納入され、また生産量に限りがある希少品。
ノルマンディ地方で収穫された48種類のリンゴと洋ナシが原料。醸造後蒸留して得られる透明なスピリッツをさらに樽で長時間に渡って熟成。
最低30%の洋ナシとリンゴのブレンドで、ジュースは完全に発酵するまで木樽に置かれ、円柱形蒸留機で蒸留された後、何十年もの歳月を経て樽から瓶に詰められます。
グラスに注ぐと芳醇な芳香に魅了されるほど素晴らしい香りと続く余韻。長い年月を経て生まれる琥珀色のブランデー、名門ルモルトンのカルヴァドス。
食後の贅沢に是非。