新入荷のご案内です。
ノアーズミル
ケンタッキー州・パーズタウンにあるウィレット蒸留所で造られています。
フランスから17世紀アメリカに移住したウィレット家がブランデーの製法を利用したウイスキー造りを始めその後一族が1936年創業。
名門ですが1981年にいったん廃業しケンタッキー・バーボン・ディスティラーズが2012年に再開。
家族経営で高品質のバーボンを手掛けるパーズタウンでは一番小さな蒸留所です。
蒸留所の敷地内にある湧水を使用し、初溜が一般的な連続式蒸留器で再溜が単式蒸留器で行います。
4~18年の熟成の原酒をブレンドしたスモールバッチバーボン。57.15%と高いアルコール度数の為しっかりとしたバーボンの味が感じられます。
2011年、サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティションでダブルゴールドメダル受賞。最高金賞つまりバーボンの最高峰に輝きました。