新入荷チーズのご案内です。
アッペンツェラー 金ラベル
スイス北東アウサーローデン州アッペンツェル地方牛の乳で作られるハードタイプのチーズ。
スパイスや薬草を加えた白ワインに浸した布で、繰り返し拭きながら熟成させる製法。
州の紋章である「二本で歩く熊」のラベルが可愛らしい。
スイスは九州とほぼ同じ広さしかない小国ながらチーズの生産量は世界7位を誇っています。
このチーズには銀・金・黒ラベルと3種類ありそれぜれ熟成期間の違いでわけてあります。
この金ラベルは4ケ月以上熟成。香り豊かで穏やかな中にも旨味余韻を残り、ほんのりナッティーな味わい。
寒くなると山のチーズが旬を迎え、どんどん美味しいチーズが入荷してきます。