今夜から登場!
ハモン・デ・マンガリッツア
マンガリッツアは19世紀前半に誕生したハンガリー国有の希少種の豚で、2004年にはハンガリー政府が認定した「食べられる国宝」なのです。
霜降りの多い肉質にも関わらず、コレストロールの原因となす飽和脂肪酸が少ない為健康に良く、ビタミンやミネラルを豊富に含み、その上、老化を防止すると言われる酸化防止の酵素も含んでいます。
ハンガリーの国宝、マンガリッツア豚のモモ肉を、スペインで生ハムに加工しました。24ヵ月熟成。
さっくり噛み切れる肉質やジュージーかつ上品な甘みが感じられる脂が特長。何と言っても食べ飽きしないところが良いのです。
今夜からオンメニュー。
都内でも販売してる所は数少なく、今回色々なご縁で佃に入荷しました。
ここだけでしか味わえない、ハンガリーの国宝をぜひ。