おすすめチーズのご案内です。
カマンベール・ド・ノルマンディー ガロンド
北フランスのノルマンディー地方産。造り手のレオ社は、最も伝統的製法にこだわり固守し続ける会社です。
「自然の微生物を壊さず、本物のカマンベール・ド・ノルマンディーの伝統を守っていくこと」が真髄。
契約農家は20km圏内に63軒。
海まで約6kmの牧草地の牧草は内陸部より塩分が多く、さらに海洋性気候のため牛たちは1年の大半は放牧地でのんびりと過ごします。
黒いパッケージの「ガロンド」は、伝統牛であるノルマンディー牛の乳100%使用。
熟練した職人たちが、丁寧にルーシュ(お玉)で型入れを行う伝統的な製法で造られた、本家本元のカマンベールです。
牧草が輝く春製造のカマンベール・ド・ノルマンディー ガロンド
ミルクのコク豊かで、熟成するほどに風味を増していきます。