カマンベール・ド・ノルマンディー ガロンド

おすすめチーズのご案内です。

 

カマンベール・ド・ノルマンディー ガロンド

 

北フランスのノルマンディー地方産。造り手のレオ社は、最も伝統的製法にこだわり固守し続ける会社です。

「自然の微生物を壊さず、本物のカマンベール・ド・ノルマンディーの伝統を守っていくこと」が真髄。

 

契約農家は20km圏内に63軒。

海まで約6kmの牧草地の牧草は内陸部より塩分が多く、さらに海洋性気候のため牛たちは1年の大半は放牧地でのんびりと過ごします。

黒いパッケージの「ガロンド」は、伝統牛であるノルマンディー牛の乳100%使用。

 

熟練した職人たちが、丁寧にルーシュ(お玉)で型入れを行う伝統的な製法で造られた、本家本元のカマンベールです。

 

牧草が輝く春製造のカマンベール・ド・ノルマンディー ガロンド

ミルクのコク豊かで、熟成するほどに風味を増していきます。