デュポン 1985年

新入荷のご案内です。

 

デュポン 1985年

 

このカルバドスは、ペイドージュ地区に約27ヘクタール、6000本のりんごの樹を所有し、その収穫からボトリングまで、全てをデュポン・ファミリーが管理している家族経営のブランド。

もともと現オーナーのエティエンヌ・デュポン氏の祖父が、カルヴァドスを自家生産して、樽で販売していました。

そして1980年にエティエンヌが父から代を受け継いで「デュポン」ブランドを正式に立ち上げ、蒸留や熟成の技術革新に取り組み、見事に最高級品のカルヴァドスへと進化させました。

 

世界中の高級レストランやバー、ホテルが取り扱っており、フランス国内ではタイユヴァンやトゥールダルジャンを始めとしてミシュラン3つ星レストランの半数以上がオンリスト!!

その生産量の少なさゆえ、特にヴィンテージ表記品はなかなか数多く出回らない希少価値の高い1本です。

 

甘美な香りとまろやかなコクをお楽しみください。