キルホーマン 3年

新入荷のご案内です。

 

キルホーマン 3年

 

2005年、アイラ島に124年ぶりに新たな蒸留所が誕生したと、当時は大きな話題になりましたそれがこの「キルホーマン蒸留所」

スコッチ・ウイスキーの法律には「3年以上の熟成」をさせないと、スコッチ・ウイスキーとは呼べません。

今までリリースされたキルホーマンは「スピリッツ」これからが正式に「ウイスキー」

 

モルトの一部を自社の畑で栽培、ピートもアイラ島産の物を使用し、フェノール値は50ppmと非常にピーティーです。

今回はセカンドリリースとなり、バーボン樽で3年熟成の後、フレッシュオロロソシェリーバットで2ヵ月半フィニッシュされました。

力強いストレートなピートスモークに、シェリー樽フィニッシュによる熟した重ためのフルーツフレーバーが厚みと奥行きを与えています。

 

アイラ好きの方にはぜひ、おすすめしたい1杯です。